Ingrédients

  • 1 filet de boeuf de 1 kg
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre mou
  • 2 cuillère(s) à soupe de poivres mélangés
  • pour la sauce :
  • 15 cl de fond de veau instantané 10 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à café de poivres mélangés concassés

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 7/210°.

  2. Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.

  3. Préparez la viande :

  4. Concassez les poivres mélangés. Travaillez le beurre pour le ramollir.

  5. Badigeonnez le filet de bœuf de beurre mou, puis poudrez-le de sel fin et ensuite, roulez-le délicatement dans les poivres concassés pour le "paner".

  6. Faites cuire le filet de bœuf 20 mn environ, puis sortez-le du four et laissez-le reposer 10 mn, emballé dans une feuille de papier aluminium.

  7. Préparez la sauce :

  8. Posez le plat de cuisson sur un feu doux, puis déglacez-le avec le fond de veau, en décollant les sucs de cuisson.

  9. Ensuite ajoutez la crème fleurette, un peu de sel, les poivres mélangés concassés et laissez épaissir 3mn.

  10. Servez le filet pané au poivre, avec la sauce au poivre.

  11. > Pour aller avec : Pommes sautées au four

  12. Lavez 1 kg de pommes de terre moyenne (charlottes, etc.) avec leur peau, et coupez-les en 2 dans leur longueur. Badigeonnez d’huile et parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette une feuille de papier sulfurisé posée la tôle du four. Déposez les pommes de terre, coté chair contre la feuille de papier. Enfournez-les dans le bas du four et laissez cuire 30 mn.

L'astuce

Il est inutile de barder le filet de bœuf.

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