Ingrédients
- 1,5 kg de fèves
- 100 g de poitrine fumée
- 18 petits oignons nouveaux
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 50 g d'olives noires
- 20 g de graisse de canard
- 20 cl de bouillon de volaille
- piment d'espelette
Préparation
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Taillez la poitrine fumée en gros lardons.
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Pelez les oignons, écossez les fèves.
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Passez les poivrons sur le feu, de tous côtés, jusqu’à ce que leur peau noircisse et commence à cloquer. Otez la peau en
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La frottant avec du papier absorbant.
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Epépinez les poivrons et taillez-les en grosses lanières.
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Dans un grand sautoir, faites revenir les lardons dans la graisse de canard.
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Quand ils sont bien croustillants, ajoutez les poivrons, les oignons, laissez-les colorer, puis fondre doucement.
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Enfin, versez les fèves. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette, puis ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant 5 à 6 mn.
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Au moment de servir, parsemez d’olives noires.
4.42 sur 5