Ingrédients
- pour la crème pâtissière aux amandes :
- 25 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- quelques goutte(s) d'arôme d'amande amère
- 25 g de poudre d'amande
- pour les crêpes aux pandan :
- 60 g de farine
- 5 g de sucre semoule soit 1 c. à café
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1/2 cuillère(s) à café d'arôme de pandan
- 3 goutte(s) de colorant vert
- huile pour graisser la poêle
- pour la garniture :
- 1 banane
- 80 g de raisins secs
- pour le dressage :
- 50 g de gelée de fruits rouges
- 30 g d'amandes effilées grillées
Préparation
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Confectionnez la crème pâtissière aux amandes : dans une casserole, mélangez la farine, le sucre et l'œuf.
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Ajoutez le lait progressivement en mélangeant avec un fouet à main.
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Portez à ébullition sans cesser de remuer.
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Baissez le feu et maintenez l'ébullition encore 1 mn.
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Retirez la casserole de la source de chaleur puis ajoutez la poudre d'amandes et l'essence d'amande amère.
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Laissez refroidir.
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Réalisez les crêpes au pandan : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et l'œuf.
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Versez le lait progressivement en mélangeant avec un fouet à main.
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Ajoutez enfin l'arôme de pandan et le colorant vert.
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Faites cuire 5 crêpes dans une poêle graissée.
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Procédez au montage : alignez 2,5 crêpes en les superposant suffisamment pour obtenir une surface presque rectangulaire.
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Étalez la moitié de la crème pâtissière aux amandes et saupoudrez de la moitié des raisins secs.
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Posez 1/2 banane coupée dans la longueur du côté de la 1/2 crêpe et roulez l'ensemble en commençant par le côté banane.
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Emballez ce rouleau dans du film plastique et placez-le dans le panier d'un cuiseur-vapeur.
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Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients et faites cuire les rouleaux 30 mn à la vapeur.
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Laissez-les refroidir puis placez-les au frais pendant au moins 6 h.
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Vous pouvez les caler, par exemple entre 2 briques de lait, pour qu'ils conservent leur forme.
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Dressez : découpez chaque rouleau en 12 tronçons.
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Posez 4 à 6 pièces de futomaki par assiette.
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Faites fondre la gelée de fruits rouges et arrosez-zn vos sushi faussaires.
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Parsemez le tout de quelques amandes effilées grillées.
4 sur 5