Ingrédients
- 85 g de chocolat noir (75g + 10g à réserver)
- 65 g de farine
- 35 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille liquide
- 1 g d'expresso en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de levure chimique
- un peu de coco râpée pour faire joli
Préparation
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Faire fondre le beurre et le chocolat (75g) au bain-marie.
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Battre l'oeuf et le sucre roux, puis y ajouter la préparation précédente, l'extrait de vanille, l'expresso en poudre, le sel et la levure.
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Bien mélanger, ajouter la farine et les 10g de chocolat restants coupées en pépites.
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Une fois la pâte bien homogène, l'entreposer au réfrigérateur 1/2 heure pour qu'elle soit plus facile à travailler.
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A l'aide de deux cuillères à café, former de petites boules à disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez ajouter un petit décor sur les cookies. Moi j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec de la noix de coco râpée.
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Faire cuire 10 minutes tout pile, voire un petit peu moins, mais pas plus! A 180°C .
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Laisser refroidir quelques minutes de goûter l'objet du délice!
3 sur 5