Ingrédients

  • 85 g de chocolat noir (75g + 10g à réserver)
  • 65 g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille liquide
  • 1 g d'expresso en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de levure chimique
  • un peu de coco râpée pour faire joli

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat (75g) au bain-marie.

  2. Battre l'oeuf et le sucre roux, puis y ajouter la préparation précédente, l'extrait de vanille, l'expresso en poudre, le sel et la levure.

  3. Bien mélanger, ajouter la farine et les 10g de chocolat restants coupées en pépites.

  4. Une fois la pâte bien homogène, l'entreposer au réfrigérateur 1/2 heure pour qu'elle soit plus facile à travailler.

  5. A l'aide de deux cuillères à café, former de petites boules à disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez ajouter un petit décor sur les cookies. Moi j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec de la noix de coco râpée.

  6. Faire cuire 10 minutes tout pile, voire un petit peu moins, mais pas plus! A 180°C .

  7. Laisser refroidir quelques minutes de goûter l'objet du délice!

3 sur 5