Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- filets de morue : 500 g
- tomates concassées : 1 boîte
- ail : 6 gousses
- huile d'olive : 1 cuil à soupe
- courtbouillon de poisson : 1 cube
- thym : 1 brin
- laurier : 1 feuille
- /2 écrémé : 1 grand verre
- haricots blancs au naturel : 1 boîte
- persil haché : 1 cuil à soupe
- sel
- poivre
Préparation
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La veille mettez la morue à dessaler dans de l'eau froide.
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Changez l'eau deux ou trois fois.
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Le jour même épluchez les gousses d'ail et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
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Égouttez-les et coupez-les en deux.
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Faites-les revenir avec une cuillère d'huile d'olive.
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Ajoutez les tomates.
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Salez, poivrez et cuisez pendant 15 minutes à feu doux puis avec une fourchette, écrasez bien ail et tomates.
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Faites bouillir un 1/2 litre d'eau avec un cube de court-bouillon de poisson.
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Ajoutez un grand verre de lait, le thym et le laurier.
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Faites pocher les filets de morue 8 minutes à frémissement puis égouttez-les et déposez-les dans le plat de service.
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Gardez au chaud.
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Égouttez les haricots blancs.
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Ajoutez-les dans la casserole des tomates.
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Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.
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Si la sauce est trop longue, augmentez un peu le feu pour la réduire.
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Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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Versez les haricots dans le plat de service.
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Parsemez du persil haché.
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Servez bien chaud.
3.17 sur 5