Ingrédients
- ingrédients :
- 1 kg de gigot d'agneau désossé
- 250 g de riz basmati taureau ailé
- 20 abricots secs et moelleux
- 100 g de raisins secs blonds
- 4 échalotes
- 1 gros oignons
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 pincées de cannelle
- 3 pincées de cumin
- 1 pincée de gingembre
- du sel, du poivre, de l'huile d'arachide, de la menthe fraîche
Préparation
-
Recette pour 4 personnes :
-
Préparation :
-
Dans un récipient, recouvrir les abricots et les raisins secs d'eau tiède pour les faire gonfler.
-
Pendant ce temps, couper le gigot d'agneau en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile très chaude d'une cocotte en fonte émaillée pour les faire cuire 5 à 8 mn. Les retirer.
-
Dans la même cocotte, mettre à sauter échalotes et oignons hachés puis rajouter 10 cl d'eau.
-
Après 3 mn, ajouter 3 c. à soupe de vinaigre et, dès ébullition, remettre la viande et le jus qu'elle a rendu, le miel, la cannelle, le cumin, le gingembre en poudre.
-
Poivrer et saler.
-
Egoutter les raisins et les abricots, les poser sur la viande, fermer la cocotte avec le couvercle hermétiquement et mettre au four doux 2 à 3 heures.
-
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée 11 mn.
-
Servir chaud dans la cocotte avec le riz parsemé de menthe fraîche ciselée.
3 sur 5