Ingrédients

  • (pour 6 bâtonnets)
  • 1 melon de cavaillon bien mûr
  • 15 cl de thé earl grey de bonne qualité
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne non raffiné

Préparation

  1. Préparez le thé et laissez-le refroidir complètement.

  2. Coupez le melon en deux, épépinez-le pour récupérer la chair du melon.

  3. Mixez-la avec le sucre et le thé infusé et filtré, rectifiez en sucre si besoin.

  4. Posez les moules sur le socle, remplissez-les avec la préparation. Refermez leurs couvercles en positionnant le bâtonnet bien droit. Si vous n’en avez pas, mettez les moules au congélateur 30 mn et placez des bâtonnets de bois au centre, puis laissez prendre en glace 3 h.

  5. Démoulez vos bâtonnets glacés en les passant quelques secondes sous l’eau bien chaude.

4.14 sur 5