Ingrédients

  • 1 boite(s) de lichees au sirop
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 macarons tendres (type amaretti)
  • 250 g de framboises

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  2. Mixez les lichees avec leur jus, filtrez à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.

  3. Prélevez une petite quantité de jus et faite-la chauffer 1 minute au micro-ondes.

  4. Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus chaud.

  5. Ajoutez au reste de la préparation et parfumez à l'eau de rose.

  6. Laissez refroidir un instant et versez dans le syphon.

  7. Ajoutez 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer l'appareil 5 à 6 fois après chacune.

  8. Réservez 6 heures au régrigérateur, en position horizontale.

  9. Au moment de servir, dressez au fond de chaque verrine 1 macaron recouvert de framboises et recouvrez d'espuma en maintenant l'embout vertical.

  10. Décorez d'un pétal de rose.

4 sur 5