Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser vos escargots au beurre persillé :

  2. Faites dégorger les escargots 3h dans de l'eau salée et vinaigrée, pour que le sable se dépose au fond de la bassine. Brassez-les et lavez-les à nouveau dans plusieurs eaux et, couverts d'eau, faites-les cuire 8 min dans une casserole.

  3. Egouttez-les, rincez-les et sortez-les de leur coquille, puis supprimer le bout noir avec un couteau. Lavez-les encore une fois et Faites-les cuire avec le vin blanc, le bouquet garni, l'ail pilé, le sel et le poivre à feu doux pendant 2h.

  4. Laissez-les refroidir dans leur jus.

  5. Pendant qu'ils refroidissent, préparez le beurre d'escargots: pelez l'ail et l'échalote; lavez et essorez le persil et les mixez ensemble dans un mixeur muni du couteau métallique. Mettez en marche 1 min; rajoutez le beurre coupé en morceaux, salez et poivrez, puis mixez encore 1 min.

  6. Remplissez les coquilles avec la chair et le beurre d'escargots. Passez-les 5 min au four à feu très chaud (thermostat 9).

  7. Vos escargots au beurre persillé sont prêts à être dégustés !

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