Ingrédients

Préparation

  1. Si vous utilisez des escargots en conserve, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  2. Si vous prenez des escargots surgelés, plongez-les sans les décongeler dans 1 litre d'eau bouillante et 10 cl de vin blanc sec.

  3. Laissez-les bouillir doucement 5 minutes. Égouttez-les. Placez les escargots dans un saladier. Arrosez-les du pastis.

  4. Ajoutez le persil et le cerfeuil ciselés. Laissez mariner pendant 1 h en mélangeant plusieurs fois.

  5. Rincez et séchez les coquilles. Mettez-les de côté.

  6. Préchauffez le four sur thermostat 8 (240°).

  7. A l'aide d'une fourchette, malaxez le beurre, l'anis, les échalotes et l'ail, préalablement pelés et hachés.

  8. Salez et poivrez. Répartissez un peu de ce beurre au fond de chaque coquille.

  9. Placez-y un escargot. Recouvrez-le de beurre malaxé.

  10. Disposez ensuite les coquilles dans des plats à escargots ou dans un grand plat à four.

  11. Éteignez le four.

  12. Glissez-y les escargots.

  13. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes dans le four éteint et très chaud.

  14. Dès que le beurre commence à mousser, retirez-les.

  15. Servez aussitôt.

3.17 sur 5