Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines de 130 g chacune
- 1 fromage de chèvre en buchette
- 2 tomates de taille moyenne
- 2 branches de romarin
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Pour faire vos escalopines de veau au chèvre :
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Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
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Couper les escalopes en deux, le chèvre en 8 tranches assez épaisses et chaque tomate en 4 tranches épaisses puis effeuiller le romarin.
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Disposer les demi-escalopes dans un grand plat à four puis, poser sur chacune d'elles une tranche de tomate et une autre de chèvre.
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Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de romarin et cuire 7 à10 minutes au four jusqu'à ce que la viande soit moelleuse et le chèvre légèrement fondant.
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Servir les escalopines de veau arrosées du jus de cuisson et accompagnées d'un écrasé de pommes de terre.
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Recette à déguster chaude ou froide.
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Variantes :
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Ajouter une cuillerée à soupe de tapenade ou remplacer le chèvre par un filet d'anchois.
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Pour être plus festif, remplacer la tomate et le chèvre par du roquefort et des noix hachées.
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Le conseil du caviste : un rosé bien frais ou un vin rouge de Loire.
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Voilà vos escalopines de veau au chèvre sont prêtes !
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Crédit : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
4 sur 5