Ingrédients
- pour 4 :
- 4 escalopes de dinde
- 125 g de roquefort
- 1 tasse(s) de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs un peu
- de farine 25 g de beurre
- sel, poivre, persil ou cerfeuil coupé,
- 2 verres d'eau (25 cl),
- 1 verre(s) à liqueur de cognac
Préparation
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Ecrasez finement le roquefort dans un bol.
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Travaillez-le avec la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeufs.
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Coupez les escalopes de dinde en 2 ou 3 morceaux.
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Faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre chaud. Salez légèrement et
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Poivrez.
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Parsemez de persil ou de cerfeuil.
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Ajoutez 2 verres d'eau.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
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Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte.
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Arrosez la viande de cognac.
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Portez à ébullition et faites flamber.
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Déposez la viande dans un plat.
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Tenez-le au chaud.
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Mélangez au fouet la sauce au roquefort avec le jus resté sur le feu, mais
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Sans laisser bouillir.
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Quand elle commence à prendre de l'onctuosité, versez sur la viande
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Et servez aussitôt avec du riz nature, des pommes vapeur ou encore des
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Lasagnes.
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+NOTE : Vous pouvez cuire à la vapeur du riz préalablement " crevé " 5 mn à
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L'eau bouillante, ou des pommes de terre en rondelles, cuites dans le panier cuisson vapeur posé sur son support au-dessus des escalopines.
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