Ingrédients

Préparation

  1. Ecrasez finement le roquefort dans un bol.

  2. Travaillez-le avec la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeufs.

  3. Coupez les escalopes de dinde en 2 ou 3 morceaux.

  4. Faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre chaud. Salez légèrement et

  5. Poivrez.

  6. Parsemez de persil ou de cerfeuil.

  7. Ajoutez 2 verres d'eau.

  8. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.

  9. Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte.

  10. Arrosez la viande de cognac.

  11. Portez à ébullition et faites flamber.

  12. Déposez la viande dans un plat.

  13. Tenez-le au chaud.

  14. Mélangez au fouet la sauce au roquefort avec le jus resté sur le feu, mais

  15. Sans laisser bouillir.

  16. Quand elle commence à prendre de l'onctuosité, versez sur la viande

  17. Et servez aussitôt avec du riz nature, des pommes vapeur ou encore des

  18. Lasagnes.

  19. +NOTE : Vous pouvez cuire à la vapeur du riz préalablement " crevé " 5 mn à

  20. L'eau bouillante, ou des pommes de terre en rondelles, cuites dans le panier cuisson vapeur posé sur son support au-dessus des escalopines.

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