Ingrédients
- 600 g de saumon avec peau
- 500 g de parures de saumon
- 50 g de carottes
- 80 g d'oignons
- 30 g d'échalotes
- 230 g de beurre
- 1 l de madiran
- 1 dl d'huile d'olive
- ciboulette
Préparation
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Retirer les arêtes du filet. Tailler des escalopes.
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Éplucher les légumes, les tailler en petits dés réguliers. Les faire revenir sans coloration dans 50 g de beurre. Ajouter les parures de saumon concassées et lavées à l'eau froide. Mouiller avec le Madiran. Cuire 25 minutes à petite ébullition. Filtrer.
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Réduire le fumet jusqu'à consistance sirupeuse. Incorporer 180 g de beurre bien froid en parcelles et mettre à feu vif jusqu'à disparition des morceaux de matière grasse. Assaisonner et tenir à proximité d'une source de chaleur.
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Disposer les escalopes dans une plaque beurrée. Les assaisonner. Les badigeonner d'huile d'olive puis les passer sous le gril du four.
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Verser le beurre au Madiran dans le fond de l'assiette. Disposer les escalopes. Décorer avec des bâtonnets croisés de ciboulette.
3.17 sur 5