Ingrédients

  • 500 g (1
  • lb) de demipoitrines de poulet désossées, sans filet
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de
  • canola
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 1 oignon rouge moyen, haché grossièrement
  • pommes cortland pelées et coupées en tranches fines
  • 90 ml (6 c. à table) de jus de pomme
  • ou de cidre
  • 90 ml (6 c. à table) de yaourt nature à au moins 2 % de m.g.
  • sel et
  • poivre

Préparation

  1. Ouvrir les demi-poitrines de poulet en deux et les

  2. Séparer. Placer chaque morceau entre deux feuilles de papier ciré et aplatir à 6 mm (1/4 po)

  3. D'épaisseur.

  4. Dans une grande poêle antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu

  5. Moyen et faire cuire les escalopes de poulet 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles

  6. Soient dorées. Réserver au chaud.

  7. Dans la même poêle, faire

  8. Fondre le beurre et faire sauter l'oignon et les pommes de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les

  9. Pommes soient tendres.

  10. Ajouter le jus de pomme en raclant le fond de la poêle

  11. Et faire réduire de moitié à feu moyen. Retirer du feu et incorporer le yaourt. Ajouter les

  12. Escalopes de poulet et réchauffer sans laisser bouillir.

  13. Servir chaud,

  14. Accompagnés de légumes du jardin aux fines herbes.

4 sur 5