Ingrédients

  • 450 g d'escalopes de veau coupées très finement
  • quelques brins de romarin
  • le jus de 1/2 citron + quelques rondelles pour la décoration
  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre + une noix de beurre
  • pour la sauce
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hachez les brins de romarin.

  2. Farinez légèrement les escalopes de veau. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les brins de romarin puis faites dorer les escalopes des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez de la poêle et réservez.

  3. Déglacez les sucs de cuisson avec le jus de citron et le vin. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez une noix de beurre pour épaissir la sauce.

  4. Dressez dans les assiettes, décorez de rondelles de citron et servez aussitôt.

L'astuce

« Un plat familial parfait, que je sers une fois par semaine avec des épinards. »

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com

3.78 sur 5