Ingrédients
- recette pour wok :
- ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 petites escalopes de veau très fines (60 g)
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 250 ml de bouillon à partir d'un cube
- 1 cuillère(s) à soupe de c,pres
- quelques branches de basilic
- sel poivre noir
Préparation
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Technique:
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Aplatir les escalopes de veau et les assaisonner de sel et de poivre.
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Couper le citron en deux, presser une moitié, couper l'autre moitié en tranches.
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Chauffer le wok, verser l'huile et la faire chauffer à feu vif.
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Faire dorer les escalopes de veau des deux côtés.
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Ajouter le jus de citron et le bouillon reconstitué.
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Faire cuire la viande à feu doux pendant 3 ou 4 minutes puis ajouter les c,pres et chauffer le tout un court instant.
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Laver le basilic, le sécher et le hacher.
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Dresser les escalopes de veau avec les tranches de citron et le basilic.
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Suggestion: Accompagner ce plat de nouilles et éventuellement de petits pois surgelés.
4 sur 5