Ingrédients
- 1 kg de foie gras
- 500 g de céleri
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 tasse(s) de café expresso
- 100 g de miel
- 10 cl de vinaigre de banyuls
- 20 cl de jus de veau miréduit
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre
- grains de café
Préparation
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Pour préparer votre escalope de foie gras poêlé, galette de céleri rave parfum moka:
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Rapez le céleri et la pomme de terre.
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Disposez dans 8 moules à tartelettes et cuire au four thermostat 7.
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Colorez chaque galette avec un peu de beurre.
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Faites un caramel léger avec le miel, le sucre et le vinaigre.
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Ajoutez l'expresso, le jus de veau et faites réduire.
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Montez au beurre.
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Poêlez le foie gras et déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre.
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Versez la sauce dans la poêle et montez le tout au beurre.
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Dressez une galette de céleri dans chaque assiette.
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Disposez-y le foie gras et saucez.
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Décorez avec des grains de café.
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Votre escalope de foie gras poêlé, galette de céleri rave parfum moka est prête à être dégustée!
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