Ingrédients

  • ingrédients:
  • 400 g de foie gras cru de canard
  • pour la sauce :
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl de jus de bleuet
  • environ 40 bleuets
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour préparer votre escalope de foie gras poêlée aux bleuets des Vosges:

  2. Caramélisez le sucre puis déglacez le jus des bleuets avec le vinaigre.

  3. Laissez réduire légèrement pour obtenir un jus onctueux

  4. Ajoutez les fruits et réservez au chaud.

  5. Taillez le foie gras en escalopes d'environ 1 cm d'épaisseur.

  6. Faites chauffer une poêle sans matière grasse.Cuisez les escalopes environ 2 minutes par côté pour obtenir une belle coloration.

  7. Dressez sur assiettes chaudes accompagné de la sauce et des bleuets.

  8. Votre escalope de foie gras poêlée aux bleuets des Vosges est prête!

  9. Vous pouvez également goûter aux saveurs de notre cantaloup et bleuets à la menthe fraîche !

3 sur 5