Ingrédients
- ingrédients:
- 400 g de foie gras cru de canard
- pour la sauce :
- 50 g de sucre
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl de jus de bleuet
- environ 40 bleuets
- sel
- poivre
Préparation
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Pour préparer votre escalope de foie gras poêlée aux bleuets des Vosges:
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Caramélisez le sucre puis déglacez le jus des bleuets avec le vinaigre.
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Laissez réduire légèrement pour obtenir un jus onctueux
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Ajoutez les fruits et réservez au chaud.
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Taillez le foie gras en escalopes d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Faites chauffer une poêle sans matière grasse.Cuisez les escalopes environ 2 minutes par côté pour obtenir une belle coloration.
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Dressez sur assiettes chaudes accompagné de la sauce et des bleuets.
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Votre escalope de foie gras poêlée aux bleuets des Vosges est prête!
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Vous pouvez également goûter aux saveurs de notre cantaloup et bleuets à la menthe fraîche !
3 sur 5