Ingrédients

  • 1 foie gras de canard mulard des landes de 600 grammes
  • 8 pommes de reinette reinettes ou boskoop
  • 15 cl de sauternes ou pacherenc de la st albert
  • 1 pincée de sucre
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre escalope de foie gras aux pommes de Lorraine:

  2. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles de pomme.

  3. Saupoudrez de sucre fin, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retirez du feu et couvrez.

  4. Salez et poivrez les tranches de foie gras, faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites saisir les tranches de foie-gras sur feu vif, 1 min de chaque côté environ.

  5. Disposez les rondelles de pomme sur assiettes chaudes, répartissez les

  6. Escalopes de foie gras dorées dessus.

  7. Jetez l'excédent de graisse de la cuisson du foie gras, déglacez la poêle avec du Sauternes ou du Pacherenc de la St Albert.

  8. Versez la sauce sur les escalopes de foie gras et servez aussitôt.

  9. Il ne reste plus qu'à déguster votre escalope de foie gras aux pommes de Lorraine!

  10. Testez également notre poulet aux pommes!

4 sur 5