Ingrédients
- 600 g de foie gras cru de canard mulard des landes
- 2 belles mangues
- 2 pommes reine des reinettes
- 1 verre(s) à vin de porto
- 1/3 de verre(s) à vin de crème de cassis
- sucre fin
- 20 g de beurre
Préparation
-
Pour préparer votre escalope de foie gras poêlée aux mangues:
-
Découpez le foie gras en escalope dans le sens de la largeur d'un centimètre environ, salez, poivrez.
-
Épluchez les fruits, détaillez les mangues en tranches d'un demi centimètre et les pommes en tranche fines et régulières.
-
Dans une grande poêle anti-adhésive, déposez le beurre, faites revenir les fruits en les retournant délicatement et saupoudrez-les légèrement afin qu'ils caramélisent.
-
Dans une petite casserole, versez le porto, le cassis et un peu de sucre.
-
Faites réduire et réservez au chaud.
-
Faites revenir dans une grande poêle chaude anti-adhésive les escalopes de foie gras.Quand elles sont rôties, versez la graisse dans un récipient et ajoutez le mélange porto cassis.
-
Portez vivement à ébullition une minute et retourner le foie gras.
-
Dressage : présentez sur assiette chaude l'escalope de foie gras entourée de
-
Mangues et de pommes. Nappez de cette délicieuse sauce.
-
Il ne vous reste plus qu'à déguster votre escalope de foie gras poêlée aux mangues !
3 sur 5