Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre escalope de foie gras poêlée aux mangues:

  2. Découpez le foie gras en escalope dans le sens de la largeur d'un centimètre environ, salez, poivrez.

  3. Épluchez les fruits, détaillez les mangues en tranches d'un demi centimètre et les pommes en tranche fines et régulières.

  4. Dans une grande poêle anti-adhésive, déposez le beurre, faites revenir les fruits en les retournant délicatement et saupoudrez-les légèrement afin qu'ils caramélisent.

  5. Dans une petite casserole, versez le porto, le cassis et un peu de sucre.

  6. Faites réduire et réservez au chaud.

  7. Faites revenir dans une grande poêle chaude anti-adhésive les escalopes de foie gras.Quand elles sont rôties, versez la graisse dans un récipient et ajoutez le mélange porto cassis.

  8. Portez vivement à ébullition une minute et retourner le foie gras.

  9. Dressage : présentez sur assiette chaude l'escalope de foie gras entourée de

  10. Mangues et de pommes. Nappez de cette délicieuse sauce.

  11. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre escalope de foie gras poêlée aux mangues !

3 sur 5