Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge ou jaune
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 8 anchois à l'huile
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four sur th.8/240°. Placez les poivrons sur une plaque huilé.
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Enveloppez les aubergines, l’ail non pelé, l’oignon entier non pelé, les aromates dans une papillote de papier cuisson. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez, fermez.
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Enfournez 45 m, en tournant les poivrons régulièrement au fur et à mesure que la peau noircit. Retirez-les s’ils cuisent plus vite.
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Vérifiez la cuisson des aubergines et de l’oignon avec la pointe d’un couteau.
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Laissez tiédir, puis pelez et épépinez les poivrons. Pelez les aubergines et récupérez la chair, coupez-la grossièrement. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Récupérez la chair des gousses d’ail.
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Rangez le tout dans un plat, arrosez d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin. Ajoutez les anchois égouttés et servez avec du pain grillé frotté à l’ail.
3.8 sur 5