Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.8/240°. Placez les poivrons sur une plaque huilé.

  2. Enveloppez les aubergines, l’ail non pelé, l’oignon entier non pelé, les aromates dans une papillote de papier cuisson. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez, fermez.

  3. Enfournez 45 m, en tournant les poivrons régulièrement au fur et à mesure que la peau noircit. Retirez-les s’ils cuisent plus vite.

  4. Vérifiez la cuisson des aubergines et de l’oignon avec la pointe d’un couteau.

  5. Laissez tiédir, puis pelez et épépinez les poivrons. Pelez les aubergines et récupérez la chair, coupez-la grossièrement. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Récupérez la chair des gousses d’ail.

  6. Rangez le tout dans un plat, arrosez d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin. Ajoutez les anchois égouttés et servez avec du pain grillé frotté à l’ail.

3.8 sur 5