Ingrédients

  • 1 tasse(s) de poudre d¹amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 tasse(s) de noix concassées
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 3 tasses de farine
  • 1/2 tasse(s) de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • sirop aux épices :
  • 1 tasse(s) de sucre
  • 3 tasses d¹eau
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse(s) de miel
  • amandes effilées

Préparation

  1. Préparez la farce en mélangeant 1 tasse de poudre d¹amandes, 2 cuillères à soupe de

  2. Sucre, 1/2 tasse de noix concassées, 1/2 cuillère à café de cannelle et 2 blancs d'oeufs. Dans un bol, faites la pâte en mélangeant 3 tasses de farine, 1/2 tasse de beurre fondu et 1 cuillère à café de sel. Ajoutez ensuite 2 jaunes d'oeufs et, petit à petit, 1 tasse d¹eau.

  3. Couvrez la pâte homogène d¹une serviette et laissez reposer 30 mn.

  4. Dans une casserole, faites un sirop en cuisant 10 mn à feu doux 1 tasse de sucre, 3 tasses d¹eau, 1 petit bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1/2 tasse de miel.

  5. Etalez la pâte en une couche fine. Découpez-la en rectangles de 11 x 9 cm. Placez-y

  6. Une noix de farce. Repliez la pâte et scellez les bords en appuyant avec une fourchette. Faites frire les doigts de fée dans l¹huile chaude. Egouttez-les avant de les arroser encore chauds de sirop aux épices.

  7. Présentez-les parsemés d¹amandes effilées.

L'astuce

Erotokritos, Styliste.

3 sur 5