Ingrédients
- 2 kilogrammes d'épinards
- 250 g de champignons (sauvage de préférence)
- 1 verre(s) de lait
- 100 g de beurre
- une cuillère à soupe de farine
- un oeuf
- un petit pot de crème fraîche
- 100 g de comté
- sel
- poivre
Préparation
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Lavez les épinards tout en les triant et faites-les blanchir quinze minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les, pressez-les, beurrez-les, assaisonnez-les et réservez-les.
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Préparez un peu de sauce blanche avec le lait, la farine, le beurre, le
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Sel et le poivre. Préparez les champignons. Émincez les quatre ou cinq plus beaux, hachez le reste et mettez le tout dans une casserole avec un peu de beurre.
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Faites étuver à feu doux jusqu'à ce que les champignons aient résorbé leur eau de végétation. Réservez les champignons émincés, mettez les autres avec les épinards ainsi qu'un peu de sauce blanche.
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Déposez le mélange épinards-champignons dans un plat beurré supportant le four, nappez en partie de sauce blanche, placez les champignons émincés au centre, nappez-les de crème fraîche battue avec un jaune d'oeuf, salée et poivrée. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer er réchauffer dans le four allumé dix minutes à l'avance.
3 sur 5