Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 1,5 kg d'épaule de porc en rôti sans barde,
  • 1 cuillère à soupe de 5 épices,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 8 bélangères (aubergines des îles),
  • 1 belle tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment lampion,
  • 1 verre(s) de thym ambré,
  • le jus de lime,
  • sel.

Préparation

  1. Frotter la viande avec les 5 épices, l'ail pilé et une pincée de sel. Huiler une cocotte, chauffer et faites revenir la viande.

  2. Peler et émincer les oignons, les ajouter.

  3. Saler, couvrir à moitié, baisser le feu et cuire 1 heure.

  4. Couper les aubergines en cubes, les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.

  5. Les essuyer.

  6. Emincer un piment, peler et épépiner la tomate, les ajouter ainsi que les aubergines.

  7. Laisser cuire 30 minutes.

4 sur 5