Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1,5 kg d'épaule de porc en rôti sans barde,
- 1 cuillère à soupe de 5 épices,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 8 bélangères (aubergines des îles),
- 1 belle tomate
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment lampion,
- 1 verre(s) de thym ambré,
- le jus de lime,
- sel.
Préparation
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Frotter la viande avec les 5 épices, l'ail pilé et une pincée de sel. Huiler une cocotte, chauffer et faites revenir la viande.
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Peler et émincer les oignons, les ajouter.
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Saler, couvrir à moitié, baisser le feu et cuire 1 heure.
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Couper les aubergines en cubes, les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.
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Les essuyer.
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Emincer un piment, peler et épépiner la tomate, les ajouter ainsi que les aubergines.
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Laisser cuire 30 minutes.
4 sur 5