Ingrédients
- epaule de veau a la boulangère, pour 8 personnes.
- liste des ingrédients :
- 1,5 kilogrammes d'épaule de veau
- 200 g d'oignons
- 30 g de beurre
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 bouquet garni
- sel et poivre.
Préparation
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Préparation de la recette :
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1) Mettre l'épaule dans un plat allant au four.
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Cuire à four très chaud à 210°C (thermostat 7)
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Pendant 10 minutes, puis à 160°C (thermostat 5-6)
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Pendant 40 minutes.
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2) Faire blondir les oignons en rondelles
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Dans la poêle avec le beurre. Disposer les pommes de
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Terre en lamelles avec les oignons dans un plat en terre
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Beurré.
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3) Mouiller à l'eau bouillante. Cuire 10 minutes. Disposer la
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Viande sur le lit de pommes de terre. Finir de cuire 5 à 10 minutes.
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Servir trés chaud !
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Bon appétit !
3 sur 5