Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • poivre du moulin
  • 3 têtes d'ail fumé (ou non)
  • quatre-épices
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines d'anis
  • 50 g de beurre au sel de mer

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Pelez une dizaine de gousses d’ail, coupez-les en 2 ou 3 et plantez-les dans la viande après avoir fait une incision avec un petit couteau. Déposez le reste des gousses d’ail non pelées autour de la viande

  3. Mettez l’épaule dans un plat, salez à peine, poivrez, saupoudrez d’un peu de quatre-épices, répartissez les graines d’anis et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez 1 verre d’eau et faites cuire 30 mn dans le four. Arrosez souvent et ajoutez de l’eau si nécessaire.

  4. Laissez reposer la viande 5 mn hors du four avant de la découper.

L'astuce

Idées ! Vous pouvez aussi ajouter un peu de porto blanc en même temps que l’eau, pour parfumer. Servez ce plat avec de la semoule au curcuma frais.

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