Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de retirer seulement la palette et de laisser le manche. Piquez l'épaule de quelques filets d'ail. Enduisez-la d'une petite noix de beurre maniée avec sel et poivre. Faites chauffer le four au maximum pendant 15 mn.

  2. Mettez l'épaule sur la grille de la lèchefrite. Faites-la cuire 15 mn à 210° (th7). Retournez la viande, réduisez la chaleur du four à 180° (th6). Continuez la cuisson 15 mn. Eteignez le four. Laissez la viande 5 mn.

  3. Découpez en recueillant le jus. Déglacez le plat avec 1 cuillerée à soupe d'eau bouillante, ajoutez le reste du beurre en agitant la fourchette. Ne faites pas bouillir. Versez en saucière avec le jus recueilli. Servez avec des haricots blancs ou flageolets au beurre.

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