Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 60 g de pistaches non salées
  • 60 g de noix grossièrement concassées
  • 8 abricots secs moelleux coupés en petits dés
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 10 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210°.

  2. Posez l’épaule dans un plat, enduisez-la d’un peu d’huile d’olive et de miel, salez, poivrez, puis répartissez les fruits secs sur toute la surface en faisant adhérer avec les mains.

  3. Arrosez la viande de crème liquide et faites-la cuire 50 mn dans le four.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les noix par 
des noisettes et les abricots 
par des figues ou des pruneaux. 
Si vous aimez la viande à point, poursuivez la cuisson 10 à 15 mn.

4.17 sur 5