Ingrédients

  • 1 belle épaule d'agneau de présalé désossée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin coupé en tronçon
  • 1 cuillère de sauge ciselé
  • 12 brins de persil plat ciselé
  • 1 petite branche de romarin ciselé
  • 6 échalotes moyennes émincées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 demi verre(s) d'eau

Préparation

  1. Mettez à plat l'épaule d'agneau.

  2. Coupez en lamelle une gousse d'ail et écrasez l'autre.

  3. Mettez le romarin en tronçon dans un plat à four.

  4. Mélangez dans un bol l'ail écrasé, les herbes ciselées, les échalotes, salez et poivrez.

  5. Répartissez sur l'épaule, roulez-la ficelez-la, piquez-la en surface avec la pointe d'un couteau pour y introduire les lamelles d'ail.

  6. Disposez l'épaule roulée dans le plat à four sur le romarin, la badigeonner d'huile d'olive.

  7. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau dans le plat et faites cuire 1h30 mn, four à 200 °C.

3 sur 5