Ingrédients
- 1 épaule d'agneau de lait (entre 1 et 1,5 kg)
- huile d'olive
- 9 gousses d'ail
- 5 tranches de pain sec
- 1 bouquet de persil
- beurre
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Enduisez une épaule d’agneau de lait (entre 1 et 1,5 kg) d’huile d’olive, salez, poivrez, faites 4 incisions pour y introduire 4 gousses d’ail. Mettez-la dans un plat à four, et enfournez pour 1 h à 1 h 15.
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Pendant ce temps, mixez 5 tranches de pain sec avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 gousses d’ail émincées et un bouquet de persil ciselé.
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Retirez l’épaule d’agneau du four, recouvrez-en la surface de la mixture de pain, en appuyant bien, parsemez de noisettes de beurre, salez, poivrez.
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Enfournez à nouveau, en montant la température du four à 220 °C (th. 7,5). Au bout de 10 mn, quand la croûte est bien dorée, servez.
L'astuce
Recette de Mimi Thorisson
www.mimithorisson.com
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