Ingrédients

  • pour la génoise
  • 65 g de sucre
  • 45 g de farine
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 2 oeufs
  • pour la mousse de mangue
  • 250 g de coulis de mangue (une mangue pelée, mixée puis passée au chinois)
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine
  • pour la mousse aux fruits rouges
  • 250 g de coulis de fruits rouges (250 g de fruits rouges mixés puis passés au chinois)
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Confectionnez la génoise : au batteur, fouettez les œufs et le sucre pendant 5 mn (le mélange doit doubler de volume), puis incorporez la farine et les noisettes en poudre avec une maryse.

  2. Faites cuire dans un moule rond beurré 12 mn à th 5-6/160°C.

  3. Confectionnez la mousse de mangue : faites chauffer la moitié du coulis de mangue avec le sucre a feu très doux .

  4. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  5. Dès qu’elle est bien molle, ajoutez-la au coulis de mangue, toujours sur feu doux, puis ajoutez le restant de coulis.

  6. Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

  7. Incorporez le coulis de mangue.

  8. Au fond d'un cercle à pâtisserie, déposez le disque de génoise, puis versez la mousse mangue et faites prendre au frais.

  9. Confectionnez la mousse aux fruits rouges : faites chauffer la moitié du coulis de fruits rouge avec le sucre à feu très doux.

  10. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  11. Dès qu’elle est bien molle, ajoutez-la au coulis de fruits rouges, toujours sur feu doux, puis ajoutez le restant de coulis.

  12. Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

  13. Incorporez le coulis de mangue.

  14. Versez-la sur la mousse de mangue et faites prendre au frais 3h.

  15. Avant de servir, décorez l'entremets de chocolat fondu et de framboises.

3.05 sur 5