Ingrédients
- pour la génoise
- 65 g de sucre
- 45 g de farine
- 25 g de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- pour la mousse de mangue
- 250 g de coulis de mangue (une mangue pelée, mixée puis passée au chinois)
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- pour la mousse aux fruits rouges
- 250 g de coulis de fruits rouges (250 g de fruits rouges mixés puis passés au chinois)
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Confectionnez la génoise : au batteur, fouettez les œufs et le sucre pendant 5 mn (le mélange doit doubler de volume), puis incorporez la farine et les noisettes en poudre avec une maryse.
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Faites cuire dans un moule rond beurré 12 mn à th 5-6/160°C.
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Confectionnez la mousse de mangue : faites chauffer la moitié du coulis de mangue avec le sucre a feu très doux .
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Dès qu’elle est bien molle, ajoutez-la au coulis de mangue, toujours sur feu doux, puis ajoutez le restant de coulis.
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Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
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Incorporez le coulis de mangue.
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Au fond d'un cercle à pâtisserie, déposez le disque de génoise, puis versez la mousse mangue et faites prendre au frais.
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Confectionnez la mousse aux fruits rouges : faites chauffer la moitié du coulis de fruits rouge avec le sucre à feu très doux.
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Dès qu’elle est bien molle, ajoutez-la au coulis de fruits rouges, toujours sur feu doux, puis ajoutez le restant de coulis.
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Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
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Incorporez le coulis de mangue.
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Versez-la sur la mousse de mangue et faites prendre au frais 3h.
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Avant de servir, décorez l'entremets de chocolat fondu et de framboises.
3.05 sur 5