Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 180 g de chocolat
  • 4 poires
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Faire chauffer 10 cl de crème.

  2. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre, ajouter la cannelle puis mettre le tout au frigo.

  3. Faire une crème chantilly avec 15 cl de crème puis la mélanger délicatement avec la crème au chocolat sortie du frigo.

  4. Éplucher les poires, retirer les cœurs et les couper en morceaux

  5. Cuire les poires 15 mn dans 50 cl d'eau dans laquelle vous aurez ajouté le sucre.

  6. Passer les poires au mixeur, en garder une pour la deco.

  7. Ajouter 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide, avec les poires mixées encore chaudes.

  8. Faire le montage à l’aide de 4 emporte-pièces, disposer au fond la crème au chocolat, ajouter les poires mixées, recouvrir de crème au chocolat.

  9. Laisser reposer quelques heures au frais.

  10. Démouler et décorer avec la poire coupée en lamelles fines.

3 sur 5