Ingrédients

Préparation

  1. Faites parer la viande par votre boucher pour éliminer au maximum graisse et déchets. 30 mn avant la cuisson, enduisez très légèrement de beurre ou d'huile, salez, poivrez sur les deux faces.

  2. Faites chauffer le grill au maximum. Appliquez la viande d'un seul coup, laissez-la griller d'un côté, retournez-la pour faire griller l'autre face. Laissez cuire à votre gré, aucun délai de cuisson ne pouvant être précisé puisqu'il est soumis à l'épaisseur de la viande, à l'intensité du chauffage.

  3. En principe, lorsque la face visible devient brillante d'humidité, la viande est à point.

  4. Servez avec quelques éclats de beurre maniés avec du persil, des échalotes hachées, répartis en surface ou avec la sauce au thym.

  5. Si vous faites cuire l'entrecôte sur barbecue, attendez que la braise soit entièrement rouge pour mettre la viande.

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