Ingrédients
- 8 endives perle du nord
- 200 g de champignons de paris
- 250 g de fromage râpé
- 2 tranches de jambon
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Préparation
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Nettoyer les endives et les faire cuire 10 minutes dans un cuit vapeur. Les poser sur une planche et les éponger afin de leur enlever toute leur eau.
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Préparer la farce. Hacher les oignons et les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 5 minutes à feu doux.
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Entre-temps, hacher finement le persil et le jambon, puis battre l'oeuf.
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Mélanger dans un bol le contenu de la poêle, le persil, le jambon, l'oeuf et enfin le fromage râpé. Saler et poivrer.
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Lorsque les endives sont bien froides, rabattre délicatement les feuilles extérieures par-dessus. Les serrer dans un plat à gratin et les faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à thermostat 7.
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Servir les endives chaudes ou même froides avec une salade.
2.5 sur 5