Ingrédients

Préparation

  1. Enlevez les feuilles flétries des endives. Avec un couteau pointu, ôtez le petit cône, à l'intérieur du pied, souvent amer. Lavez rapidement à grande eau. égouttez et essuyez.

  2. Faites chauffer 30 g de beurre dans la cocotte. Mettez-y les endives et laissez-les dorer légèrement de toute part.

  3. Ajoutez la gousse d'ail, les oignons coupés en rondelles, le jus de citron, le morceau de sucre, sel, poivre ainsi qu'un demi verre d'eau (8 cl).

  4. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 min à feu très doux.

  5. Égouttez avant de servir.

  6. NOTE : Vous pouvez y ajouter, à mi-cuisson, des lardons de poitrine fumée ou du jambon maigre coupé menu.

  7. Bon appétit !

3.23 sur 5