Ingrédients

Préparation

  1. Lavez rapidement les endives sous le robinet d'eau courante. Enlevez les feuilles décollées, rafraîchissez la coupe de la racine. Egouttez les endives, épongez-les.

  2. Faites-les blondir par groupes dans quelques noix de beurre et 1 cuillerée d'huile sur feu moyen. Lorsqu'elles commencent à blondir, saupoudrez-les de sucre et laissez accentuer la couleur, salez, poivrez. Faites ainsi pour toutes les endives.

  3. Réunissez-les dans une cocotte, mouillez d'un jus de citron, couvrez et laissez braiser doucement pendant 30 mn. Certaines endives donnent beaucoup d'eau, d'autres non.

  4. Pour servir, faites évaporer l'eau à grand feu, jusqu'à ce que le beurre se voie au fond de la cocotte.

L'astuce

Pour faire braiser des endives, ne les faites pas blanchir auparavant et si elles sont serrées, ne les lavez pas.

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