Ingrédients
- ingrédients :
- 1 kg d'endives
- 3 tranches de jambon cuit (pour +350 gr)
- 20 g de beurre
- le jus d'1/2 citron
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 c s de porto blanc
- 20 cl de crème liquide
Préparation
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Creusez le fond du chicons et en levez les feuilles flétries.
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Mettre le beurre dans le wok et y placez les endives cotes a cotes sur le fond du wok.
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Les arrosez de jus de citron pour quelle reste bien blanches.
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Versez 3cs d'eau, salez, poivrez et couvrez le wok.
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Cuire 35 min a feu moyen.
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Ajoutez le jambon coupé en carrés,.
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Parsemez de noix de muscade.
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Versez le porto et poursuivez la cuisson a feu doux 10 min.
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Versez la crème dans le wok et mélanger délicatement pour ne pas défaire les chicons
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Laissez frémir 3 min a feu doux.
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Servir chaud avec des tagliatelles.
3.5 sur 5