Ingrédients

Préparation

  1. Versez les endives cuites dans une passoire, faites chauffer le four au maximum, coupez les tranches de jambon en deux.

  2. Préparez une béchamel avec 35 g de beurre, la farine, le lait, un peu de noix de muscade râpé , du sel et du poivre. Faites-la cuire 5 min après l'ébullition puis ajoutez la moitié du gruyère râpé, mélangez pour faire fondre le fromage.

  3. Enroulez chaque endive dans une demi-tranche de jambon, disposez-les dans le plat beurré, nappez-les de béchamel, parsemez le dessus du reste du gruyère râpé et de beurre.

  4. Enfournez et laissez bien dorer. Servez brûlant.

  5. *Astuce : Si vous désirez ajouter une note originale à ce plat, saupoudrez de paprika juste avant d'enfourner. Le paprika donnera un goût relevé à votre plat. Les endives n'en seront que meilleures.

3.14 sur 5