Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Arrosez-les de jus de citron et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Laissez égoutter et tiédir.

  2. Mélangez le lait froid et la Maïzena dans une casserole. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

  3. Portez à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laissez bouillir 1 mn et retirez du feu. Ajoutez le beurre et la moitié du comté râpé dans cette béchamel.

  4. Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.

  5. Roulez 2 demi-endives dans chaque tranche de jambon et placez-les dans un plat. Nappez de béchamel, parsemez de comté et faites gratiner 15 mn au four. Décorez de persil.

L'astuce

Comment concilier révisions, heures de cours et petit boulot avec des repas sains, équilibrés, rapides et adaptés au mini-budget des jeunes ? Rien de plus facile en s’inspirant de « Tous en cuisine ! Recettes de l’étudiant » (éd. Solar).

Recettes de l'étudiant - Tous en cuisine

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