Ingrédients
- 4 endives ou 8 petites endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 75 g de bleu d'auvergne
- 10/12 cerneaux de noix en morceaux
- gruyère rapé
- pour la béchamel :
- 75 g de beurre
- 70 g de farine
- /4 de l de lait
- muscade
Préparation
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Faire pré-cuire à la vapeur les endives pendant 30 minutes
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Préchauffer le four à 180°
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Faire dégorger les endives de leur eau
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Faire la béchamel et intégrant 1/4 du bleu dans la sauce béchamel en dernier
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Couper le bleu d'Auvergne en petits morceaux
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Répartir les morceaux de bleu sur le jambon
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Enrouler les endives dans les tranches de jambon
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Les disposer dans un plat allant au four
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Rajouter les cerneaux de noix
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Recouvrir de Béchamel et de gruyère râpé
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Les faire gratiner au four durant 15 min !
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C'est prêt! Bon appétit !
3 sur 5