Ingrédients
- 6 endives
- 30 g de beurre
- le jus d'une orange (environ 15 cl)
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 2 cuillère(s) à café de curry
- quelques raisins secs (facultatifs)
- sel et poivre
Préparation
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Laver les endives puis les couper en gros morceaux en prenant soin d’enlever le cœur qui leur donne généralement de l’amertume.
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Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Verser les endives dans la poêle et les faire revenir à feu vif 5 bonnes minutes pour les colorer, en mélangeant régulièrement. Si les endives rendent beaucoup d’eau, prolonger cette étape de 5 minutes supplémentaires.
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Saupoudrer ensuite les endives de sucre roux et verser par dessus le jus d’orange. Saler, poivrer, ajouter le curry et mélanger le tout.
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Laisser cuire enfin pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le jus d’orange soit absorbé. Servir bien chaud, et parsemer de quelques raisins secs
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