Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 endives
  • 1/2 l de lait
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • sel et poivre

Préparation

  1. Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.

  2. Les faire tremper dans le lait pendant 1 heure.

  3. Bien égoutter et sécher les endives. Assaisonner avec l'ail haché, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Griller au barbecue, des deux côtés.

  4. Préparer la sauce : mélanger l'oignon haché avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre.

  5. Arroser les endives avec la sauce. Saupoudrer de persil haché.

4 sur 5