Ingrédients
- 4 belles endives
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- du sel et du poivre moulu
Préparation
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Nettoyez les endives. Les laver et enlever le trognon, les égoutter.
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Dans une grande casserole, faites étuver à feu doux dans le beurre les échalotes et l'ail finement émincés. Au bout de 10 minutes, ajoutez le vin blanc.
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Laissez réduire de moitié puis ajouter la crème fraîche et laissez bouillir doucement.
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Pendant ce temps cuire les endives dans l'eau bouillante salée. Égoutter et passer à l'eau froide. Les presser entre les mains pour former des petits paquets. Mettre sur les assiettes pour four.
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Quand la sauce est onctueuse la lier hors du feu avec les jaunes d'oeufs. Arroser les galettes et mettre au four 270°C pendant 10 minutes.
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