Ingrédients

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à th. 6/180°. Etalez la pâte brisée et, à l’aide d’une tasse ou d’un emporte-pièce, découpez 8 disques dans la pâte. Récupérez les chutes et étalez-les pour finir les découpes des derniers cercles.

  2. 2 Recouvrez la grille de votre four de papier sulfurisé et disposez les disques dessus. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir 5 mn dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les petits pois et les oeufs durs coupés en petits morceaux. Salez et poivrez.

  3. 3 Déposez de la farce sur la moitié de chaque disque de pâte et repliez l’empanadilla. Appuyez sur les bords avec le dos d’une fourchette pour bien les faire adhérer. Mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau et badigeonnez les empanadillas avec ce mélange pour qu’elles dorent à la cuisson. Enfournez 30 mn environ.

L'astuce

à table + Les empanadillas (ou empanadas) peuvent être garnies d’une farce à la viande, au jambon ou au chorizo. On en trouve partout en Espagne et elles se dégustent à toute heure de la journée.

4 sur 5