Ingrédients

  • ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé)
  • beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
  • 1 1 lanières de poitrine ou de haut de
  • cuisse de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) oignons hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) champignons
  • blancs coupés en quartiers
  • 45 ml (3 c. à table) paprika
  • 15 ml (1 c. à table) thym frais
  • haché ou 2 ml
  • 50 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
  • ml (1/2 tasse) crème sure
  • 50 ml (1/4 tasse) ciboulette ciselée
  • au goût sel et
  • poivre

Préparation

  1. Préparation

  2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à

  3. Feu moyen-vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le

  4. Jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une

  5. Température interne de 77 °C (170 °F). Assaisonner. Réserver.

  6. Dans la

  7. Même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et

  8. De thym.

  9. Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet.

  10. Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure

  11. Et le poulet. Servir avec des p,tes, si désiré, et garnir de ciboulette.

3 sur 5