Ingrédients
- 400 g de lotte
- 200 g de salade de saison
- 1 barquette de tomates cerises
- ciboulette cerfeuil basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile au basilic
Préparation
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Taillez la lotte en petites escalopes. Mettez-les à revenir quelques secondes dans l'huile d'olive. Réservez au chaud.
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Epluchez, lavez et essorez la salade. Lavez les tomates cerises. Répartissez la salade sur six assiettes, posez dessus les escalopes de lotte, les petites tomates et les herbes ciselées.
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Arrosez de la sauce vinaigrette tiède.
L'astuce
Pour obtenir l'huile au basilic, mettez à macérer, pendant trois jours, une vingtaine de feuilles de basilic dans un quart de litre d'huile d'olive.
4 sur 5