Ingrédients
- 600 g de thon rouge
- 150 g de tomates
- 150 g de salade de roquette
- 150 g de salade frisée
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez le citron à vif, prélevez les quartiers en ôtant toutes les peaux blanches. Epluchez, lavez, essorez les salades. Epépinez les tomates, découpez-les en dés. Epluchez l'ail. Blanchissez les gousses 1 mn à l'eau bouillante. Ecrasez-les dans un mortier avec le basilic, salez, poivrez, ajoutez l'huile en travaillant la pâte.
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Escalopez le thon en tranches les plus fines possible. Badigeonnez le fond de chaque assiette avec la préparation au basilic. Ajoutez les dés de tomate et le citron à la salade.
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Dressez-la en dôme au milieu de chaque assiette. DIsposez les escalopes de thon tout autour.
L'astuce
Conservez le thon au frais jusqu'au moment de servir, il sera plus facile à couper, et plus agréable à déguster.
3 sur 5