Ingrédients

  • emincé d'agneau à la bordelaise et purée de céleri pour 4 personnes.
  • liste des ingrédients :
  • 1 gigot de 800 g à 1 kg,
  • 800 g de célerirave,
  • 250 g d'échalotes
  • 1 l de vin rouge,
  • 2 bouillonscubes,
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Faire rôtir le gigot salé et poivré. Réserver la viande.

  2. Déglacer la plaque de cuisson avec 4 verres d'eau.

  3. Mettre dans une cocotte, ajouter les bouillons-cubes

  4. Délayés dans un peu d'eau, le vin rouge, les échalotes

  5. Hachées et faire réduire. Eplucher le céleri, le faire cuire

  6. 25 minutes à l'eau bouillante salée.

  7. L'égoutter et le réduire en purée. Ajouter le beurre.

  8. Tailler le gigot en tranches fines et dresser sur le plat de service.

  9. Bon appétit !

4.5 sur 5