Ingrédients
- 500 g d feuilles de kadaïf (en épiceries orientales)
- 50 g de beurre
- pour la crème
- un demi verre(s) à eau de sucre
- 5 verres de lait écrémé
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 10 g de beurre
- pour le sirop
- 2 verres et demi d'eau
- 2 verres et demi de sucre
- un peu de jus de citron (1 càc)
- 500 g de crème fraîche
- un peu de sucre poudre
Préparation
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Dans un plat allant au four et préalablement beurré, posez une couche de kadaïf.
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Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau étalez-le sur la feuille de kadaïf.
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Enfournez quelques minutes à four moyen le temps que le kadaïf prenne une jolie couleur rosée.
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Sorte du four et laissez refroidir.
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Entre temps, préparez le sirop : dans une casserole faites cuire une dizaine de minutes l’eau, le sucre et le jus de citron.
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Versez le sirop sur le kadaïf (le sirop ne doit pas être brûlant)
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Préparez la crème : dans un récipient mélangez bien avec un batteur les jaunes d’œuf, le sucre, la Maïzena, 1 verre de lait.
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Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait puis incorporez le mélange. Ajouter la vanille et le beurre.
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Laissez refroidir puis étalez la crème sur le kadaïf.
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Battez la crème fraîche pour qu’elle devienne épaisse puis rajoutez-la sur le gâteau. Parsemez si vous le souhaitez de pistaches et de sucre poudre.
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Réservez au frais.
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3.8 sur 5