Ingrédients

  • 500 g d feuilles de kadaïf (en épiceries orientales)
  • 50 g de beurre
  • pour la crème
  • un demi verre(s) à eau de sucre
  • 5 verres de lait écrémé
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 10 g de beurre
  • pour le sirop
  • 2 verres et demi d'eau
  • 2 verres et demi de sucre
  • un peu de jus de citron (1 càc)
  • 500 g de crème fraîche
  • un peu de sucre poudre

Préparation

  1. Dans un plat allant au four et préalablement beurré, posez une couche de kadaïf.

  2. Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau étalez-le sur la feuille de kadaïf.

  3. Enfournez quelques minutes à four moyen le temps que le kadaïf prenne une jolie couleur rosée.

  4. Sorte du four et laissez refroidir.

  5. Entre temps, préparez le sirop : dans une casserole faites cuire une dizaine de minutes l’eau, le sucre et le jus de citron.

  6. Versez le sirop sur le kadaïf (le sirop ne doit pas être brûlant)

  7. Préparez la crème : dans un récipient mélangez bien avec un batteur les jaunes d’œuf, le sucre, la Maïzena, 1 verre de lait.

  8. Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait puis incorporez le mélange. Ajouter la vanille et le beurre.

  9. Laissez refroidir puis étalez la crème sur le kadaïf.

  10. Battez la crème fraîche pour qu’elle devienne épaisse puis rajoutez-la sur le gâteau. Parsemez si vous le souhaitez de pistaches et de sucre poudre.

  11. Réservez au frais.

  12. Essayez aussi la recette traditionnelle de Kadaïf

3.8 sur 5