Ingrédients

  • 4 morceaux d'églefin de 180 g
  • 200 g de haddock
  • 25 cl d'huile de pépin de raisin
  • 12 châtaignes cuites
  • 1 kg de pommes de terre violettes
  • 50 g de beurre demisel
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait entier, la crème liquide et le haddock et laissez cuire 1 h doucement.

  2. Passez la crème au blender, salez et poivrez.

  3. Taillez les pommes de terre en forme de petites bananes et faites-les cuire à l’eau salée.

  4. Dans un plat, déposez l’églefin, salez et poivrez. Arrosez le poisson d’huile de pépin de raisin, faites cuire au four sur th. 6/180° pendant 8 mn.

  5. Dans une poêle, faites mousser 10 g de beurre demi-sel et faites revenir les châtaignes.

  6. Dans une poêle, faites sauter les pommes de terre violettes (vitelottes) lavées et séchées dans 40 g de beurre.

  7. Servez le poisson nappé de crème avec les pommes de terre autour.

3 sur 5